domingo, 17 de noviembre de 2013

Membrillo

Es una fruta carnosa de color amarillo dorado que se obtiene del membrillero. Su pulpa es muy aromática y su sabor es muy ácido, por lo que generalmente no se consume crudo; además la pectina en esta fruta consigue la consistencia adecuada en la confección para mermeladas y compotas, sin necesidad de añadir otras sustancias espesantes.
Beneficios del membrillos:

  • Alto contenido en agua (más del 83%).
  • gran aporte energético.
  • fuente muy pobre e grasas (0'1%) y proteínas (0'4%).
  • contenido elevado en carbohidratos (concretamente azúcares, más de un 15%).
  • ayuda a eliminar las toxinas de nuestro cuerpo, por su contenido en potasio.
  • el calcio y el fósforo ayudan a mantener el equilibrio de la formación de unos huesos fuertes.
  • el magnesio ayuda a la relajación de los músculos.
  • las vitaminas del grupo B9 (junto con el fósforo)  nos ayudan a mantener unas correctas funciones cerebrales.
  • por su vitamina A nos protege la piel y nos ayuda a mantenerla sana.
El siguiente vídeo os mostrara como hacer dulce de membrillo, ¡no te lo pierdas!


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