domingo, 3 de noviembre de 2013

La Japuta

En este último post, el pescado del que hablaré es la Japuta, también conocida como Palometa negra o brama brama.




La Palometa pertenece a la familia de los Brámidos, la palometa tiene el cuerpo ovalado, comprimido y alto, su piel es gris y brillante, como se observa el la fotografía. Este pescado es un gran depredador que se alimenta de peces pequeños y distintos animales marinos.
En cuanto a sus propiedades nutritivas la palometa destaca por su contenido en proteínas, las cuales son consideradas de alto valor biológico porque contienen todos los aminoácidos esenciales. 
En la Palometa también nos vamos a encontrar con vitaminas del grupo B, entre ellas destaca la vitamina B12, que está presente en cantidades elevadas, así que el consumo de este pescado es muy importante porque la B12 es necesaria para el buen funcionamiento y estado de las neuronas y también para la correcta maduración de los glóbulos rojos.
Por último, decir que en la palometa también nos vamos a encontrar vitaminas liposolubles como la A o la D, que se van a almacenar en el hígado y el los músculos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario