viernes, 15 de noviembre de 2013

El Ajo

El post de hoy es sobre un alimento que utilizamos mucho como condimento y que pocas veces comemos, el ajo.



El ajo contiene minerales como el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio, que son necesarios para una correcta contracción muscular y adecuado funcionamiento del sistema nervioso, lo que favorece una buena salud cardiovascular.
Esta planta es, se vea por donde se vea, un alimento necesario en nuestro consumo diario, ya que no se conoce sustancia igual de potente que él para la limpieza y el cuidado de nuestros intestinos. También es un alimento esencial para ayudar a combatir las alteraciones de la sangre.
Por un lado hay  el ajo ha demostrado muy buenos resultados en enfermedades relacionadas con el hígado, en enfermedades infecciosas y sobre todo en enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio como: tuberculosis, pneumonía,catarros...
Por último, comentar que el ajo posee vitaminas entre ellas distintas del grupo B, vitamina A,C y E que contribuye a prevenir estados de escasez vitamínica y tiene un leve efecto antioxidante.


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