miércoles, 6 de noviembre de 2013

El Arenque

El tema de hoy son los Arenques:



Los Arenques contienen 18.18g de proteínas por cada 100g de Arenque. Este pescado por su elevado contenido en proteínas es esencial para el buen desarrollo y crecimiento del organismo, al igual que otras múltiples funciones metabólicas a las que favorece.
Los Arenques, como buen pescado azul que son poseen: yodo, selenio, potasio, fósforo y múltiples vitaminas, dentro de ellas vamos a destacar la vitamina B6, B12 y E.
La vitamina E confiere al Arenque propiedades antioxidantes que ayudan a mantener la membrana celular, protegiendo a la célula y aumentando la respuesta defensiva de éstas. Estas propiedades protegen además del sistema inmune, al sistema neuronal y al sistema cardiovascular evitando la destrucción de los glóbulos rojos y la formación de trombos.
Para acabar, comentar de una noticia que ha saltado a la luz recientemente, ésta habla sobre los efectos nocivos que tienen los Arenque en los pulmones de los trabajadores de la industria del pescado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario