domingo, 17 de noviembre de 2013

Gelatina

Es una proteína pura que se obtiene de materias  primas animales que contiene colágeno, es un alimento sano y natural que tiene un excelente poder de gelificar.

Se emplea en la industria alimentaria (proteína de primera calidad que como alimento reúne numerosas propiedades necesarias para una alimentación sana) y en la industria farmacéutica (recubre y protege los medicamentos).

Además del alto contenido de proteínas, se compone en su mayoría con algunas cantidades de agua y sales minerales, que aportan al organismo principalmente una gran cantidad de aminoácidos, especialmente glicina, con beneficios importantes: es antiinflamatorio y contribuye a la reparación de tejidos.
Al ser el colágeno su principal componente, la gelatina resulta muy efectiva para mejorar la salud de la piel, el cabello y las uñas, debido a que esta proteína es uno de los elementos constitutivos más importantes de estos tejidos, así como para las articulaciones y los tendones.
Entre otras propiedades de la gelatina, encontramos que también resulta muy efectiva para estimular la construcción muscular, debido a la presencia de los aminoácidos arginina y glicina, así como para estimular el metabolismo y fomentar la quema de grasas. Sumado a que la gelatina en su composición no contiene colesterol, grasas ni azúcar, resulta un alimento muy adecuado para acompañar dietas para bajar de peso.

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