domingo, 10 de noviembre de 2013

El Caballo

Este último post está dedicado a un animal muy especial, el Caballo.




La carne de caballo contiene 20.62g de proteínas por cada 100g. Esta carne ha entrado con fuerza en el mercado y su consumo se ha disparado año tras año desde su comercialización, aunque obviamente muchas personas aún están en contra de su consumo dado que se trata de un animal que desde antaño ha sido empelado como animal "doméstico", el  consumo de su carne impacta tanto como el de carne de perro en China.
Cuando hablamos de carne de caballo no se trata de un caballo criado, es decir, nos es un caballo maduro lo que vamos a comer, sino un potrillo de unos meses, cuya carne es de las más sanas y limpias que hay hoy por hoy.
La carne de caballo es rica en múltiples nutrientres entre los que destaca el Zinc, éste se encuentra en una cantidad bastante elevada y su función es ayudar a nuestro organismo a asimilar y almacenar insulina, al igual que ayuda a la madurez sexual y al crecimiento. Además ayuda al sistema inmunitario e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.



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