miércoles, 13 de noviembre de 2013

Los Guisantes

El tema de hoy es el guisantes,  que es una planta herbácea de la familia de las leguminosas.





Esta legumbre es en su mayoría agua, entre sus nutrientes nos vamos a encontrar una elevada cantidad de hidratos de carbón, la mayoría de ellos en forma de almidón. Contiene una cantidad importante de proteínas que son bastante completas, aunque tiene una carencia relativa en el aminoácido esencial, metionina y un exceso en lisina. Y como muchas otras legumbres contiene múltiples vitaminas del grupo B.
Hay que destacar que esta legumbre, que muchas veces apartamos de nuestra guarnición, es beneficiosa frente a enfermedades cardíacas, trastornos del sistema nervioso y la diabetes, porque poseen almidón y éste se va  transforma lentamente en glucosa durante la digestión y así introduciéndose lentamente en el organismo.
Por último, hay estudios que confirman que los guisantes son alimentos que ayudan a complementar la dieta de las mujeres embarazadas y mujeres en periodos de lactancia por su riqueza en proteínas, vitaminas, folatos y minerales.







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