Aunque para muchas personas es
una bebida que sólo sirve para compartir con amigos los viernes por la noche,
sus ingredientes y formulación le permiten proporcionar ciertos beneficios para
mantenerse saludables y prevenir ciertas enfermedades. Esto, siempre y cuando
se beba en su justa medida.
Una bebida alcohólica muy
antigua, desarrollada por los pueblos de los imperios mesopotámicos y egipcios,
resultado de fermentar los cereales germinados en agua, en presencia de
levadura. Aunque existen cervezas de trigo, mijo y arroz, la más habitual es la
obtenida a partir de la fermentación de cebada.
La cerveza tiene un bajo
contenido en sodio, un elemento que en exceso podría ser el causante de desde
derrames cerebrales hasta problemas renales. La Organización Mundial de la
Salud (OMS) recomienda que la ingesta de sal sea inferior a los dos gramos
diarios.
Su consumo moderado también es
beneficioso para la prevención de afecciones cardiovasculares como infarto al
miocardio, según el informe del doctor José Antonio García Donaire. El
especialista señaló que tiene más riesgo una persona abstemia que una que bebe
cerveza de forma moderada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario