jueves, 7 de noviembre de 2013

La Liebre

El post de hoy lo dedicaré a la liebre, ya que es uno de los animales cuya carne contiene mayor cantidad de proteínas.



La carne es este animal contiene 21.62g de proteínas por cada 100g. Por su gran contenido en proteínas la liebre es un alimente esencial y beneficioso para el adecuado crecimiento y desarrollo de nuestro organismo que favorece la función estructural, inmunológica, enzimática (acelera las reacciones químicas), homeostásica (mantiene el ph) y protectora-defensiva.
Aparte de las protreínas la carne de liebre nutricionalmente nos proporciona:agua, fósforo, hierro, selenio y también vitamina B6, gracias a ella la carde de liebre ayuda a la formación de glóbulos rojos, células y hormonas.
Para terminar advertir que la liebre nos proporciona colesterol, que por un lado es esencial para crear la menbrana plasmática que regula la entrada y salida de sustancias de las células pero, un consumo elevado de liebre conllevará a una mayor presencia de colesterol en nuestra sangre, lo que puede provocar ateroesclerosis, que es el estrechamiento de las arterias por la acumulación de lípidos en sus paredes, además de otras enfermedades cardiovasculares.


No hay comentarios:

Publicar un comentario