Ya hace tiempo que conocemos que
ingerir aceite de oliva es beneficioso para la salud. Para que sea
suficientemente beneficiosa la dosis recomendada es de 40 gr día, de 2 a 3
cucharadas.
Regula los niveles de colesterol
en sangre, gracias a los ácidos grasos monoinsaturadas disminuye los niveles de
LDL. Los fito-esteroles aumentan el HDL, lo que ayuda a balancear el
colesterol, mejorando a su vez las
enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis. Además ayuda a reducir la
hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
Mejora las funciones metabólicas
y desarrollo cerebral. Favorece la formación de membranas celulares y del
tejido cerebral. Parece que las personas que consumen más grasas saturadas en
comparación a las que consumen menos, tienen menos memoria. Las personas que
consumen mayor cantidad de grasas mono-insaturadas que contiene el aceite de
oliva, tienen mejoras cognitivas con el tiempo. En esto también contribuyen los
polifenoles.
Es además muy relevante a la hora
de elaborar cosméticos. Leer más.
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