miércoles, 6 de noviembre de 2013

Aceite de oliva

Ya hace tiempo que conocemos que ingerir aceite de oliva es beneficioso para la salud. Para que sea suficientemente beneficiosa la dosis recomendada es de 40 gr día, de 2 a 3 cucharadas.
Regula los niveles de colesterol en sangre, gracias a los ácidos grasos monoinsaturadas disminuye los niveles de LDL. Los fito-esteroles aumentan el HDL, lo que ayuda a balancear el colesterol,  mejorando a su vez las enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis. Además ayuda a reducir la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
Mejora las funciones metabólicas y desarrollo cerebral. Favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral. Parece que las personas que consumen más grasas saturadas en comparación a las que consumen menos, tienen menos memoria. Las personas que consumen mayor cantidad de grasas mono-insaturadas que contiene el aceite de oliva, tienen mejoras cognitivas con el tiempo. En esto también contribuyen los polifenoles.

Es además muy relevante a la hora de elaborar cosméticos. Leer más.

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