lunes, 11 de noviembre de 2013

La Patata

Este post es muy especial porque voy a hablar sobre uno de mis alimentos favoritos,el que si pudiera sería la base de mi pirámide alimenticia, la patata.



La patata es un tubérculo que procede de Sudamérica y que como narra el artículo que adjunto, su cultivo tuvo una rápida expansión por la Vieja Europa.Cocida, asada, frita... La patata sea en la forma que sea, es un alimento prácticamente libre de grasa, y los carbohidratos son su principal componente, que se encuentran en forma de almidón.
Este tubérculo también es rico en fibra y contribuye a una rápida sensación de saciedad y a una buena y fácil digestión, aunque a todo el mundo no le sienta igual, lo mismo que pasa con otros alimentos.
La patata tiene un alto contenido en vitamina C y distintas vitaminas del grupo B, entre ellas la B6 y B1. Es una fuente indiscutible de potasio y de sodio. 
Por último, destacar que la patata no contiene gluten y por tanto, puede formar parte de la alimentación de los celíacos.






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