jueves, 24 de octubre de 2013

¿Por qué comer cerezas?

1. Es una de las pocas fuentes de alimento con melatonina (antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
2. Es un gran fuente de beta-caroteno (vitamina A), casi 20 veces más que la fresa.
3. Son ricas en vitamina C,E, hierro, ácido fólico, fibra, potasio y magnesio.
4. Contienen antocianinas, por que pueden ayudar en la reducción  de la inflamación y síntomas de la artritis y gota.
5. Bajo aporte de  calorías (24 calorías en 50 gramos).
6. Los tallos de las cerezas, tomados en infusión o en polvo, han demostrado un efecto diurético en distintas investigaciones. Su ingesta se asocia a un aumento leve del volumen de orina. No obstante, los estudios coinciden en señalar que su uso atenderá a la recomendación de un especialista, una vez que se haya demostrado la necesidad de aumentar la diuresis y no haya situaciones que puedan agravarse. 
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