El bonito es un pescado azul y
por lo tanto muy graso y es que por cada porción de 100 gramos hay 6 gramos de
graso. Sin embargo esta grasa es muy beneficiosa porque contiene ácidos grasos
omega-3 que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, lo
que significa que disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
e infarto de miocardio.
Además el bonito es una
importantísima fuente de vitaminas abundando sobre todo las vitaminas del grupo
B como la B2 y la B9 aunque su contenido es menor con respecto a otros pescados
azules. Si comparamos el bonito con otros pescados con sus mismas
características veremos que el bonito tiene grandes cantidades de vitamina B3 y B12; éstas intervienen en la
formación de los glóbulos rojos, la síntesis de material genético y la
formación del sistema nervioso y del sistema de defensas.
En relación con los minerales el
bonito posee importantes cantidades de yodo indispensable para el correcto
funcionamiento de la glándula tiroides; magnesio relacionado con el
funcionamiento del os músculos y el intestino y el hierro necesario para la
formación de hemoglobina y por lo tanto indispensable para el transporte de
oxígeno.
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