domingo, 20 de octubre de 2013

El plátano


Los plátanos son ricos en hidratos de carbono por eso son ideales para nutrir de energía vegetal nuestro organismo. Especialmente recomendables en la dieta de niños y en la de los deportistas. También son ricos en vitamina A y vitamina C. La riqueza de éstos en vitamina C juntos con su abundancia en fósforo convierte al plátano en un fuerte aliado para fortalecer la mente.
Muchas veces hemos escuchado que el plátano engorda, pero esto es completamente falso. El plátano no engorda, al contrario, es muy rico en potasio por lo que ayuda a equilibrar en agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de líquidos. Ésta es una de las razones por la cual se recomienda el plátano para perder peso. 
El potasio (el plátano contiene mucho) a parte de ayudar a la regulación de los líquidos, ayuda buen estado de los nervios, el corazón y los músculos. Los plátanos no solo son ricos en potasio, sino también en calcio, magnesio, flúor, hierro, vitaminas del complejo B y selenio.
Es una fruta muy digerible rica en componentes que estimulan la digestión, estudios realizados en la india (donde se come mucho plátano) se demostró que el plátano ayuda a prevenir úlceras gástricas y tiene una elevada capacidad de protección de la mucosa intestinal.
Y ahora la gran pregunta, ¿Qué son mejores, los plátanos verdes o maduros? Pues maduros y cuantas más manchas negras tengan mejor. Según el doctor Darryl See, de la universidad de Tokio los plátanos maduros ayudan a prevenir el cáncer, como se explica en la siguiente noticia.

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