Los plátanos son ricos en hidratos de carbono por eso son
ideales para nutrir de energía vegetal nuestro organismo. Especialmente recomendables
en la dieta de niños y en la de los deportistas. También son ricos en vitamina
A y vitamina C. La riqueza de éstos en vitamina C juntos con su abundancia en
fósforo convierte al plátano en un fuerte aliado para fortalecer la mente.
Muchas veces hemos
escuchado que el plátano engorda, pero esto es completamente falso. El plátano
no engorda, al contrario, es muy rico en potasio por lo que ayuda a equilibrar
en agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de
líquidos. Ésta es una de las razones por la cual se recomienda el plátano para
perder peso.
El potasio (el plátano contiene mucho) a parte de ayudar a
la regulación de los líquidos, ayuda buen estado de los nervios, el corazón y
los músculos. Los
plátanos no solo son ricos en potasio, sino también en calcio, magnesio, flúor,
hierro, vitaminas del complejo B y selenio.
Es una fruta muy digerible rica en componentes que
estimulan la digestión, estudios realizados en la india (donde se come mucho
plátano) se demostró que el plátano ayuda a prevenir úlceras gástricas y tiene
una elevada capacidad de protección de la mucosa intestinal.
Y ahora la gran pregunta, ¿Qué son mejores, los plátanos verdes
o maduros? Pues maduros y cuantas más manchas negras tengan mejor. Según el
doctor Darryl See, de la universidad de Tokio los plátanos maduros ayudan a prevenir el cáncer, como se explica en la siguiente noticia.
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