- Vitamina D: estimulando la absorción de calcio y fósforo por el organismo, lo que contribuye a un buen desarrollo de huesos, dientes y crecimiento celular, además ayuda a prevenir infecciones ya que fortalece el sistema inmunológico.
- Selenio: con carácter antioxidante que retarda el envejecimiento celular y refuerza la protección contra enfermedades cardiovasculares.
- Vitamina B12: necesaria para convertir los ácidos grasos en energía y ayudar a mantener las reservas de energía de los músculos.
- Vitamina B6: favorece la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas; reduce los niveles de estrógeno (aliviando los síntomas previos a la menstruación) y estabiliza los niveles de azúcar en sangre durante el embarazo. Evita también la formación de piedras de oxalato de calcio en el riñón.
- Potasio: junto con el sodio se encarga de regular en balance ácido-base y la concentración de agua en sangre y tejidos.
No obstante, es uno de los pescado con los niveles más altos de mercurio, por lo que su ingesta ha de ser moderada.
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