martes, 29 de octubre de 2013

El Rape

El rape es el nombre que reciben 265 especies de peces que pertenecen a la familia de los lófidos; lo que comúnmente conocemos como rape es la especie del rape blanco o rape rojizo. Es un pescado de cabeza ancha y aplanada que se estrecha progresivamente y abunda en pescaderías sobre todo en abril y mayo, temporada alta de este alimento.
El rape es un pescado blanco lo que significa que posee una baja cantidad de grasas y por tanto de calorías y es que 100 gramos de este pescado aportan 85 calorías y tan solo dos gramos de grasas lo que convierte a este alimento en un gran aliado para las dietas de adelgazamiento. Además por su contenido en proteínas nos aporta la gran mayoría de los aminoácidos esenciales. Contiene también gran cantidad de vitaminas sobre todo ácido fólico, de vital importancia para las embarazadas, y minerales como hierro, fósforo, magnesio y potasio.

Gracias a su gran contenido en vitaminas es beneficioso para la actividad mental ayudando en casos de depresión y pérdida de memoria, la producción de hormonas sexuales e importante para las embarazadas ya que ayuda a prevenir defectos de la placenta y el cerebro del bebé. Por su aporte en minerales ayuda a prevenir la anemia por su contenido en hierro; el fósforo favorece el sistema muscular al igual que el potasio y el magnesio mejora la inmunidad.

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