El rape es el nombre que reciben
265 especies de peces que pertenecen a la familia de los lófidos; lo que
comúnmente conocemos como rape es la especie del rape blanco o rape rojizo. Es
un pescado de cabeza ancha y aplanada que se estrecha progresivamente y abunda
en pescaderías sobre todo en abril y mayo, temporada alta de este alimento.
El rape es un pescado blanco lo
que significa que posee una baja cantidad de grasas y por tanto de calorías y
es que 100 gramos de este pescado aportan 85 calorías y tan solo dos gramos de
grasas lo que convierte a este alimento en un gran aliado para las dietas de
adelgazamiento. Además por su contenido en proteínas nos aporta la gran mayoría
de los aminoácidos esenciales. Contiene también gran cantidad de vitaminas
sobre todo ácido fólico, de vital importancia para las embarazadas, y minerales
como hierro, fósforo, magnesio y potasio.
Gracias a su gran contenido en
vitaminas es beneficioso para la actividad mental ayudando en casos de
depresión y pérdida de memoria, la producción de hormonas sexuales e importante
para las embarazadas ya que ayuda a prevenir defectos de la placenta y el
cerebro del bebé. Por su aporte en minerales ayuda a prevenir la anemia por su
contenido en hierro; el fósforo favorece el sistema muscular al igual que el
potasio y el magnesio mejora la inmunidad.
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