domingo, 27 de octubre de 2013

El melocotón
El melocotón es un fruto carnoso caracterizado por tener una piel cubierta de pelos, con una carne muy jugosa y que encierra una o dos semillas dentro de un gran hueso.
En el caso del melocotón la parte que más minerales y vitaminas aporta es la piel del melocotón pero muy pocos son capaces de comerla por esos molestos pelillos; eso sí siempre antes de comer un melocotón o cualquier fruta con piel ha de lavarse.
El potasio es uno de os minerales que posee el melocotón, un mineral muy importante para las dietas de adelgazamiento y sobre todo para aquellas personas con hipertensión o problemas vasculares. Así mismo se caracteriza por ser una fruta diurética y por lo tanto adecuada para eliminar líquidos. La fibra es buena para mejorar el tránsito intestinal y puede actuar como laxante. Por otro lado, el melocotón también evita la aparición de cálculos renales.
Pero también contiene vitaminas, mayoritariamente vitamina A y C. Esto convierte al melocotón en un alimento antioxidante. El  melocotón también es bueno para combatir problemas de acné o para conservar la vista y potenciar el buen estado de la piel o de las uñas.

Aquí os dejamos una receta de un zumo de melocotón muy antioxidante.Receta...

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