El melocotón es un fruto carnoso
caracterizado por tener una piel cubierta de pelos, con una carne muy jugosa y
que encierra una o dos semillas dentro de un gran hueso.
En el caso del melocotón la parte
que más minerales y vitaminas aporta es la piel del melocotón pero muy pocos
son capaces de comerla por esos molestos pelillos; eso sí siempre antes de
comer un melocotón o cualquier fruta con piel ha de lavarse.
El potasio es uno de os minerales
que posee el melocotón, un mineral muy importante para las dietas de
adelgazamiento y sobre todo para aquellas personas con hipertensión o problemas
vasculares. Así mismo se caracteriza por ser una fruta diurética y por lo tanto
adecuada para eliminar líquidos. La fibra es buena para mejorar el tránsito
intestinal y puede actuar como laxante. Por otro lado, el melocotón también
evita la aparición de cálculos renales.
Pero también contiene vitaminas,
mayoritariamente vitamina A y C. Esto convierte al melocotón en un alimento
antioxidante. El melocotón también es
bueno para combatir problemas de acné o para conservar la vista y potenciar el
buen estado de la piel o de las uñas.
Aquí os dejamos una receta de un zumo de melocotón muy antioxidante.Receta...
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