lunes, 28 de octubre de 2013

Calamares

Una tapita de calamares a la romana, en su tinta,…acompañando a un arrocillo… o en un buen bocadillo...
¿A quién no se le hace la boca agua y se le abre el apetito?
Pero no solo están para disfrutar de una buena comida, sino que son un alimento muy rico para nuestro organismo:

  • son una gran fuente de proteínas: ideal para músculos, uñas, piel, cabello...
  • magnesio: mineral que tiene la capacidad de relajar músculos y nervios.
  • potasio: ayuda a reducir los niveles de presión sanguínea.
  • vitamina B3: ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre.
  • vitamina B12: ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
  • cobre: oligoelemento que ayuda a mantener los niveles de hierro en el organismo y el la formación de glóbulos rojos, por lo tanto ideal para personas con anemias.
  • yodo: ayuda a regular la energía de nuestro organismo y en el correcto funcionamiento de las células.

Recetas con calamares

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