martes, 29 de octubre de 2013

Dorada

Pertenece al grupo del pescado blanco, rico en proteínas, bajo en grasas (17g por 100g) y bajo en calorías 230Kcal  en 100gr); por lo que es bueno para dietas equilibradas o de adelgazamiento.

Es un alimento muy rico en vitamina E, aportando antioxidantes que ayudan a mantener la integridad de la membrana de las células sanguíneas (aumentando la respuesta defensiva de esta ante sustancias tóxicas). Además, su contenido en:

  • Selenio refuerza la protección contra enfermedades cardiovasculares y estimula el sistema inmunológico; 
  • Vitamina D, estimulando la absorción de calcio y fósforo;
  •  Ácidos grasos que la convierten en una gran fuente de energía;
  • Potasio, junto con el sodio se encarga de regular el ácido-base y la concentración de agua en tejidos y sangre.
Como veis es un alimento muy completo y con grandes beneficios, ¡no te quedes sin comerlo!

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