viernes, 25 de octubre de 2013

Uvas

¿Quien no ha comido las 12 uvas al compás de las 12 campanas en Nochevieja?
Esta tradición de origen español se ha extendido por los países latinoamericanos con la creencia de que quien se coma las 12 uvas al ritmo que suenan las doces campanadas tendrá un año próspero.
Pero las uvas no solo traen la suerte para el año nuevo, sino que ofrecen una gran variedad de propiedades nutritivas como:
1.  Suave laxante: debido a la fibra (en especial en la piel de la uva).
2. Antioxidante: gracias a lo compuestos fenólicos (antocianinas, taninos y flavonoides).
3. Alcalinizante: purifica la sangre.
4. Fuente de azúcares y carbohidratos: útiles para aquellos que necesiten energía extra (deportistas, estudiantes, personas con hipoglucemia...). Esta propiedad aumenta cuando consumimos la uva en forma de pasa.
5. En el vino, debido a la presencia de alcohol y fenoles, ayuda a mejorar la circulación, prevenir problemas cardiovasculares y reducir el colesterol en sangre.

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