miércoles, 23 de octubre de 2013

Coco

El coco, fruto procedente del cocotero, es originario de Asia tropical, aunque en la actualidad si cultivo esta muy extendido por todo el mundo.
estos frutos brotan y maduran durante todo el año, aproximadamente, a los 4 meses la semilla se llena de líquido y empieza a desarrollar una carne gelatinosa, a los 7 meses se cáscara comienza la endurecerse y al año el fruto ya está maduro.
El coco es el fruto con mayor aporte de calorías por unidad de peso (debido a su gran contenido de ácidos grasos saturados), por ello se recomiendo consumir de forma moderada y ocasional, aporta una elevada cantidad e agua bebida isotónica) pero casi nada de hidratos de carbono y proteínas.
Destaca por sus altos niveles de magnesio, fósforo, calcio y potasio, así como por su aporte de fibras (beneficiosas contra en estreñimiento). Entre las vitaminas destacan la vitamina E (acción antioxidante) y vitaminas del complejo B.
Del coco ya seco podemos obtener un aceite,muy utilizado en productos cosméticos pues es ideal para pieles sensibles y/o irritadas, para el cabello (proporciona nutrientes, brillo y suavidad, manteniéndolo libre de caspa)...


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