estos frutos brotan y maduran durante todo el año, aproximadamente, a los 4 meses la semilla se llena de líquido y empieza a desarrollar una carne gelatinosa, a los 7 meses se cáscara comienza la endurecerse y al año el fruto ya está maduro.
El coco es el fruto con mayor aporte de calorías por unidad de peso (debido a su gran contenido de ácidos grasos saturados), por ello se recomiendo consumir de forma moderada y ocasional, aporta una elevada cantidad e agua bebida isotónica) pero casi nada de hidratos de carbono y proteínas.
Destaca por sus altos niveles de magnesio, fósforo, calcio y potasio, así como por su aporte de fibras (beneficiosas contra en estreñimiento). Entre las vitaminas destacan la vitamina E (acción antioxidante) y vitaminas del complejo B.
Del coco ya seco podemos obtener un aceite,muy utilizado en productos cosméticos pues es ideal para pieles sensibles y/o irritadas, para el cabello (proporciona nutrientes, brillo y suavidad, manteniéndolo libre de caspa)...
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