Nos encontramos ante un pez muy poco común en nuestra
cocina, pero realmente consumido en algunos países asiáticos como por ejemplo
China. Es un pescado bajo en grasas y por lo tanto con escasas calorías lo que
unido a su alto aporte nutritivo convierte a este alimento en un aliado ideal
en dietas saludables y que poco a poco se va introduciendo en nuestras casas.
Contiene sobre todo vitaminas A, E y B. La vitamina A es
fundamental para una buena vista y además contribuye al mantenimiento sano de
la piel. Dentro del grupo de las vitaminas B tenemos la vitamina B1 que ayuda a
mejorar nuestra memoria, la vitamina B2 fundamental para unas mucosas y piel
saludables, la vitamina B3 esencial para la producción de células sexuales y la
vitamina B9 o ácido fólico es fundamental para el embarazo y ara prevenir
defectos de la placenta. La vitamina E actúa como antioxidante ayudando en la
prevención del cáncer.
También podemos destacar su contenido en minerales, y
sobre todo la existencia de proteínas de buena calidad, siendo muy rico en
todos los aminoácidos esenciales.
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