jueves, 31 de octubre de 2013

El Marrajo

Nos encontramos ante un pez muy poco común en nuestra cocina, pero realmente consumido en algunos países asiáticos como por ejemplo China. Es un pescado bajo en grasas y por lo tanto con escasas calorías lo que unido a su alto aporte nutritivo convierte a este alimento en un aliado ideal en dietas saludables y que poco a poco se va introduciendo en nuestras casas.
Contiene sobre todo vitaminas A, E y B. La vitamina A es fundamental para una buena vista y además contribuye al mantenimiento sano de la piel. Dentro del grupo de las vitaminas B tenemos la vitamina B1 que ayuda a mejorar nuestra memoria, la vitamina B2 fundamental para unas mucosas y piel saludables, la vitamina B3 esencial para la producción de células sexuales y la vitamina B9 o ácido fólico es fundamental para el embarazo y ara prevenir defectos de la placenta. La vitamina E actúa como antioxidante ayudando en la prevención del cáncer.
También podemos destacar su contenido en minerales, y sobre todo la existencia de proteínas de buena calidad, siendo muy rico en todos los aminoácidos esenciales.

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