El pan está presente en la vida
del ser humano desde hace milenios, es una fuente de salud recomendada por
expertos en nutrición y forma parte la dieta diaria en menor cantidad de lo que
debería. El pan es rico en hidratos de carbono, aporta proteínas de origen
vegetal, ya que proviene del grano de cereal,
fibra, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6), minerales (fósforo,
magnesio y potasio. También contiene sodio por el agregado de sal a la
preparación) y además de todo esto apenas contiene grasa.

El pan no engorda, siempre que se
consuma con moderación, y además contiene fibra lo que puede ayudar a combatir
el extreñimiento. Entre otras propiedades para la salud del pan, por su
cantidad de vitamina E, el pan tiene un gran poder antioxidante, a la vez que
por su contenido en vitamina B3 es bueno para el cuidado de la piel, el sistema
nervioso y la circulación. También es una buena fuente de calcio y hierro, para
combatir la osteoporosis o falta de hierro. Es un alimento con buen sabor y
rico en nutrientes, lo que se considera ideal para una dieta equilibrada.
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