
Los garbanzos contienen una gran
cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales. Una ración de 100 g de garbanzos
cocidos sin sal contiene 27,42 g de carbohidratos, lo que ayuda a crear
energía, 7,6 g de fibra dietética que es buena para la salud cardiaca y para un
sistema digestivo saludable, 2,59 g de grasas y 8,86 g de proteínas. Los
garbanzos también contienen vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, ácido
pantoténico, vitamina B6, folato, vitamina C, vitamina E y vitamina K. Los minerales
contenidos en los garbanzos son calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio,
sodio y zinc.
Los garbanzos contienen fibra
dietética, que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre. De
acuerdo con MayoClinic.com, una dieta alta en fibra reduce la presión arterial,
disminuye la lipoproteína de baja densidad o el LDL, los niveles de colesterol
y alivia la inflamación. Los altos niveles de LDL pueden conducir a ataques al
corazón, a accidentes cerebrovasculares y a enfermedades cardíacas.
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