martes, 12 de noviembre de 2013

Las Zanahorias

Hoy toca hablar de las zanahorias, que son nada más y nada menos que raíces comestibles.




Las zanahorias son muy ricas en carotenos, que el hígado transforma en vitamina A, éstos protegen nuestras arterias frente arteriosclerosis. Su presencia en el cuerpo garantiza la buena salud de la visión, impide la formación de cataratas y otras enfermedades oculares.
También ayuda a un buen estado de la piel, los dientes y las encías. Las zanahorias tienen un gran poder antioxidante y está comprobado que el consumo de éstas ayuda a prevenir cientos cánceres, uno de ellos es el cáncer de colón.
Un consumo habitual de zanahorias en nuestra dieta ayuda a tener una buena salud digestiva, porque previenen el estreñimiento,al mismo tiempo por su riqueza en péctinas ayuda a detener la diarrea (muy importante en los niños), además de contener vitamina C y hierro, imprescindibles en nuestra dieta.
Un inconveniente que podemos encontrar en las zanahorias (que a algunas personas le afecta más que a otras) es que debido a su riqueza en xilitol provocan flatulencias.


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